:::
 無障礙網頁說明  台大醫院:::
   
 
:::

台大花絮

 【金山快訊】看見藍天 臺大金山完成白內障手術
 【雲林快訊】臺大醫院雲林分院成立泌尿腫瘤醫學中心 總院泌尿權威黃昭淵教授坐鎮主持
 【新竹快訊】「從心服務,即刻救援」 臺大新竹心血管中心
 荊棘中成長的花朵
 蒙古紀行
 生命之初--小小勇士奮戰紀錄
   
   
 前期台大花絮



 

 

:::
【雲林快訊】臺大醫院雲林分院成立泌尿腫瘤醫學中心 總院泌尿權威黃昭淵教授坐鎮主持

內容下載 :
 

臺大醫院雲林分院自民國93年4月改制以來,積極投入在地化及急重症醫療。自96年10月19日虎尾院區第一期醫療大樓啟用以來,即朝此目標耕耘邁進。99年起成立泌尿腫瘤團隊,藉由跨專科及跨團隊之合作,提供完整癌症診療照護服務。而因雲林地區人口老化,導致癌症個案逐年增加,本院106年之新診斷泌尿腫瘤案例高達163位。以攝護腺癌為例,將近一半的患者在確診時就已轉移,殊為可惜,如此,將延長治療療程,過程中,病患遭受更多身心煎熬。

為提供在地泌尿腫瘤患者一貫性之照顧,秉持視病猶親的精神,本院泌尿科於107年1月成立泌尿腫瘤醫學中心,由臺大醫院泌尿腫瘤專家黃昭淵教授及本院黃士維主任、袁倫祥醫師共同組成泌尿癌症治療團隊,必要時,由腫瘤醫學部陳若白主任、薛富仁醫師等提供跨團隊支援合作。

臺大醫院雲林分院泌尿腫瘤醫學中心未來將提供泌尿腫瘤微創手術服務;加入總院臨床試驗合作,提供在地民眾參與最新治療方式的機會(如:泌尿腫瘤免疫治療、標靶治療);成立泌尿腫瘤病友會,衛教病友正確的醫療知識與預防觀念;提供跨專科跨領域之全人照顧服務。

臺大醫院雲林分院黃瑞仁院長表示,為提升泌尿腫瘤治療水準,讓雲林鄉親能夠在地接受醫療照顧,特別聘請臺大醫院泌尿權威黃昭淵教授自107年1月起到雲林分院服務,並委請負責泌尿腫瘤醫學中心業務。黃教授致力於泌尿腫瘤研究多年,參與多項全球性泌尿腫瘤臨床試驗計畫,除擅長泌尿腫瘤藥物治療外,更是國內泌尿腫瘤機器人微創手術翹楚,將借重黃教授專長,未來將引進機器人微創手術,提供在地民眾與國內醫學中心並駕齊驅的醫療照護品質,並讓雲林地區的醫療水平與國際接軌。

 

泌尿腫瘤中心醫療團隊
泌尿腫瘤中心主任由總院泌尿權威黃昭淵擔任


雲林分院秘書室

 

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 

 

 

 

 

   
 

 

::: 健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456

 

 

訂閱/取消 與我們聯絡 回首頁