:::
 無障礙網頁說明  台大醫院:::
   
 
:::

保健園地

 健康上菜--和風洋蔥拌雞絲
 老人憂鬱症
 常見用藥Q&A
 讀者Q&A
 【檢驗小百科】相親相愛,請小於10秒鐘,接吻病不上身
   
 前期保健園地



 

 



讀者Q&A
內容下載 :

Q: 請問貴院有無使用「脈衝式高頻電磁波」治療坐骨神經痛?
A:

您好,目前本院暫無「脈衝式高頻電磁波」之設備,若您有坐骨神經痛的困擾,建議您可至復健部門診就醫,由醫師為您詳細評估診療,方能進行適合您的復健治療。

   
Q: 我今年72歲了,最近看到新聞說公費流感疫苗開始注射,請問打這個疫苗有什麼常見的副作用嗎?另外,我有心臟的老毛病,不知道可不可以打?
A:

流感疫苗接種後可能會有注射部位疼痛、紅腫,少數人會出現發燒、頭痛、肌肉痠痛、噁心等輕微類似感冒的症狀,通常於接種後1~2天內自然恢復。此外,並非所有流感疫苗之建議接種對象皆適合接受注射,如有疑慮,建議您可與醫師討論您目前個人身體狀況於接種流感疫苗時之安全性及效益。

健康教育中心

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 
   
 

 

::: 健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456

 

 

訂閱/取消 與我們聯絡 回首頁