:::
 
       
 
 
   
:::
最新消息
   

 

 

 

 

 

 

 

:::


疫情訊息
內容下載:
 

疾管局確認今年流感季首例流感併發症死亡病例,民眾應及早接種疫苗,避免感染

疫情內容來源日期 : 10 月 14 日
資料來源 : 衛生署疾病管制局

根據疾管局疾病監測資料顯示,今年流感季自 7 月 1 日開始迄今,累計流感併發症病例共 54 例,其中 14 例需加護病房治療,1 例死亡;分離病毒型別以 B 型流感為主( 54% ),個案年齡分布以 65 歲以上老人最多共 26 例(佔 48%),其次為 20-50 歲族群為 14 例。

流感疫苗施打後需約 1 個月後才會產生足夠的保護力,因此呼籲民眾應儘早接種疫苗,獲得保護力。針對非公費接種對象之校園高傳播族群、中老年人、慢性病患、孕婦、平日有需要照顧幼兒或老人者,及抵抗力差及經常須接觸人群者,建議儘快自費接種流感疫苗,保護自己也保護家人。

近期天氣轉涼,提醒您盡量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,並加強個人衛生習慣,勤洗手,以避免流感傳染。如出現急性發燒上呼吸道症狀,請及早就醫,並儘量在家休息,避免出入公共場合,勤洗手並落實咳嗽禮節,於咳嗽或打噴嚏時,以手臂捂住口鼻,阻絕病毒傳播。

 

臺大醫院感染控制中心關心您

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 

 

 



   



 

:::
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456
健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
醫療機構際網路資訊管理辦法聲明: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。