:::
 
       
 
 
   
:::
台大花絮

 

 

 

 

 

 

 

:::

在臺大醫院東址大廳演奏鋼琴
內容下載 :
 

今天我第一次來到臺大醫院東址大廳演奏鋼琴,開始演奏的時間是中午 12 時,我提前半小時來到大廳,感覺這裡有點冷清、沒什麼人,我想待會可能只會剩我一個人孤單在那裡~

到社工室報到後,離演奏還剩 10 分鐘,社工師把琴罩拿起來,打開鋼琴,忽然不知道從哪裡來的人,開始聚集在鋼琴周圍,雖然有一個簡單的區隔,但好像觀眾把你團團圍繞著的感覺。

今天我準備很多的老歌,當然也準備一些迪士尼、流行、古典音樂的樂譜,以備不時之需。我以一首『月亮代表我的心』開場,忽然間湧入的人群和掌聲真是嚇了我一大跳,不但在大廳有一堆人,我回頭看後面也一堆人,抬頭一看原來上面也有人,和我剛剛想的差了十萬八千里。

現場開始有人點歌,我一首接一首,又期待又怕受傷害,比考試還緊張。有位阿嬤從包包裡拿出樂譜請我彈,真是五花八門,日語、台語、還有國小音樂課本,還跟著我的琴聲唱,其他觀眾受到感染也一起唱了起來,我看著他們排排站認真的模樣,彷彿回到我以前在學校帶合唱團的感覺。

現場志工媽媽邀請我一定要再來演奏,看到大家這麼的支持及喜愛鋼琴音樂,能為大家演奏真是一件開心的事,關懷別人,也肯定自己。不論您是為什麼在這裡?如果我的音樂能夠留在您的心裡,感動您、讓您暫時忘卻煩惱,便已足夠!我會一直『琴藝相挺』到底喔!

 

 

 

藝術志工老師 林垂蓁

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 



   



 

:::
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456
健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
醫療機構際網路資訊管理辦法聲明: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。