:::
特別企劃
發燒話題
 
 
 
 
 
醫師介紹
 
 
醫療團隊
 
     

 

 

 

 

 

 

 

 


精神醫學部 - 曾美智醫師
內容下載 :
PDF
 
曾美智醫師照片
* 專長︰
  厭食症與暴食症、躁鬱症與焦慮症、心身醫學
* 現職︰
  台大醫院精神醫學部心身醫學科主任
台大醫學院精神科臨床助理教授
台大醫院精神醫學部主治醫師
* 學、經歷︰
  台北醫學大學醫學系畢
台大公共衛生學院預防醫學研究所碩士
台大公共衛生學院職業醫學與工業衛生研究所博士候選人
* 曾醫師小叮嚀:
  現代人壓力大,經常合併憂慮、焦慮、煩躁等情緒障礙,導致失眠和其他的心身症狀,如腸胃不適、胸悶、心悸、頭痛或頻尿等。情緒障礙也常合併異常飲食行為和體重疾病,如厭食症、暴食症和肥胖症等。

若有不明原因的身體症狀且伴隨失眠、行為或情緒問題,歡迎來精神醫學部門診進行精神健康的檢查和諮詢,促進生活品質。

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 



   



 

:::
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456
健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
醫療機構際網路資訊管理辦法聲明: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。