:::
 
       
 
 
   
:::
台大花絮

 

 

 

 

 

 

 

:::

臨床神經暨行為醫學中心揭牌典禮花絮
內容下載 :
 

隨著社會高壓力、高污染、高齡化的發展趨勢,使得神經相關疾病日益繁雜,如幼兒自閉症、癲癇、中風、憂鬱症、帕金森氏症、阿茲海默症等,不但病患人數增多、年齡層跨距極大,而且診療難度高、診療時程亦長,在在都突顯神經醫學的重要。本院為了整合各科神經醫療團隊,互享研究資源,並與台灣大學的「腦與心智研究所」及「神經生物與認知科學研究中心」密切合作,於 8D 病房成立台大醫院臨床神經暨行為醫學中心。中心於 2011 年 5 月 27 日上午舉辦開幕式暨揭牌典禮,由中研院莊明哲院士、本校李嗣涔校長、醫學院楊泮池院長、本院陳院長共同揭牌,揭牌典禮後並舉行研討會。

整合後之臨床神經暨行為醫學中心,可以增加各科研究人員及醫師之間的互動,互相分享研究經驗與成果,有助於研究團隊的發展,利於共享實驗設備以及病人檢體,達到臨床與研究最佳的整合效果,對於疾病的研究亦可更深入,同時肩負教育民眾神經醫學知識的責任。

 

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 



   



 

:::
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456
健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
醫療機構際網路資訊管理辦法聲明: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。