特別企劃
發燒話題
 
 
 
醫師介紹
 
 
醫療團隊
 
     

 

 

 

 

 

 

 

 


牙科部 - 王敏瑩醫師(已離職)
內容下載 :
PDF
 
王敏瑩醫師照片
* 專長︰
  牙周病
* 現職︰
  台大醫院牙科部主治醫師
台灣大學臨床牙醫學研究所兼任副教授
* 學、經歷︰
  美國賓州大學口腔生物學碩士
台灣大學牙醫學系學士
台灣大學臨床牙醫學研究所副教授
台灣牙周病醫學會專科醫師
* 王醫師小叮嚀:
 

牙周病是口腔最常見疾病,影響牙齒周圍組織,猶如動搖房子的根基,症狀輕者可能只出現牙齦流血,嚴重則會牙齒也被連根拔除,近年來更有研究指出牙周感染可能會影響某些慢性疾病。

雖然牙周病致病原因與口腔細菌感染有密切關係,但個人身體防衛系統反應,才是影響疾病嚴重程度主要關鍵,所以吸菸、糖尿病控制不良,都會降低個人防衛能力,也就增加患病風險,而良好正確個人口腔衛生,是防堵牙周致病菌之最佳方法,也是牙周病各種治療成敗最重要關鍵因素。

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 



   



 


國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456
健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
醫療機構際網路資訊管理辦法聲明: 禁止任何網際網路服務業者轉錄本網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入本醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。