最新消息
 
 
     
   
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


泌尿部門診民國 100年 3 月 1 日(週二)起全新出發!
內容下載 :
 

泌尿部門診民國100年 3 月 1 日(週二)起全新出發,提供病友更優質的服務空間與品質!

泌尿部門診搬遷後的空間改善
原先泌尿部門診區的整體空間較小、且隔間複雜,在門診量逐日增加下,原本擁擠狹小的空間已不符合病友需求。在陳院長和王副院長的大力支持下,泌尿部得以另覓空間,重新搬遷改裝後,同樣位於二樓的新泌尿部門診,除整體空間加大外,診區的候診室及看診空間也較過去寬敞。另外,門診診間、治療室與檢查室(除尿路動力學室)之間也重新規劃動線、拉近距離,節省病友來回於診間與檢查室、治療室之間的時間,將提供病友更友善的就診空間。

候診區之特色展示
改裝後的候診室因有較寬敞的空間,現場另擺放二個大櫥窗,其中一個櫥窗擺設專屬泌尿科過去與現代的醫療器械,主要是蕭俊雄校友捐贈的1922年膀胱鏡與尿道擴張器等古董器械,一旁並擺上現代的器械照片做比較,透過這個櫥窗的器械展示,可為泌尿科的醫療發展過程做簡單的歷史回顧。另一個櫥窗則擺上病友檢查時可能需使用到的檢查器械,期待讓病友在更瞭解治療過程後,可以更加安心的接受診療。

候診區的衛教功能
新的候診室除在平日可提供病友就診的等待空間外,因空間約可容納50人左右,於非門診時段亦可做為衛教室使用,這可是泌尿部門診搬遷後最迷人之處,因此,未來候診室將不定期舉辦衛教宣導,以提供病友更多吸收新知的管道。

3月1日起,泌尿部醫療團隊即將在嶄新的門診區為病友提供服務,期盼能夠以更優質的醫療服務與醫療空間,帶給病友全新的感受!

泌尿部改裝前

 

泌尿部改裝後

 

泌尿部現在位置平面圖

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 

 

 



   



 


健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456