logo
2010年 04月 29 期
與我們連絡
 
 

醫師介紹
*
*
:符號

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

內科部主治醫師-楊宏志
內容下載
PDF
楊宏志醫師
* 專長︰
 

內科學

肝膽腸胃學

病毒性肝炎

* 現職︰
  臺大醫院醫學研究部主治醫師
* 學、經歷︰
 

台灣大學醫學系醫學士

美國約翰霍普金斯醫學院免疫學博士

台大醫院內科部住院醫師

台大醫院內科部消化系次專科總醫師

台灣內科專科醫師

台灣消化系內科專科醫師

* 楊醫師小叮嚀:
 

癌症已經成為台灣十大死因之首,而肝癌更高居第二位,導致肝癌的原因,主要是慢性病毒性肝炎,包括B型和C型肝炎。 由於醫療的進步,肝癌可以早期診斷及治療,大大地降低了肝癌死亡率,此外,目前對於慢性B型和C型肝炎都已經有很好的治療方式,對於B型肝炎,現有的抗病毒藥物能有效地控制病毒的複製;而對於C型肝炎,經由干擾素以及口服抗病毒藥物的合併治療,有很高比例的病人可以痊癒,不再受到C型肝炎的困擾,更值得高興的是,經過這些治療,可以大幅降低慢性肝炎病人罹患肝癌的機率。 所以知道自己肝炎的狀況,並接受醫師適當的追蹤治療,是讓自己遠離肝癌的最佳法寶。
門診時間:星期一下午 ( 掛號 )



 

top

 

分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 

 

 

 

 

 


健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456