logo
2010年 02月 27 期
與我們連絡
 
 

醫師介紹
*
*
:符號

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皮膚部主治醫師-許致榮醫師(已離職)
內容下載
PDF
戴槐青醫師
* 專長︰
  皮膚科:
青春痘、良惡性皮膚腫瘤切除
形體美容:
光電雷射美容、微注射美容(肉毒桿菌、玻尿酸 、微晶瓷)、微創美容手術(痘疤整型、微針磨皮 、雙眼皮縫合術、微疤狐臭手術、微創囊腫摘除術)、靜脈曲張治療(微創靜脈瘤鉤除術、靜脈內雷射手術、血管硬化注射)、抽脂及脂肪移植。
* 現職︰
  臺大醫院皮膚部主治醫師
臺大醫院形體美容中心主治醫師
* 學、經歷︰
  臺大醫院經神部住院醫師(1997-1998)
臺大醫院皮膚部住院醫師(1998-2001)
臺大醫院皮膚部總醫師 (2001-2002)
臺大醫院皮膚部主治醫師(2002-2006)
日本東京國立國際醫療中心 再生醫學研究部研究員 (2006-2007)
* 許醫師小叮嚀:
 

青春痘是一個很常見的復發型皮膚病,和香港腳、濕疹疹並列為皮膚科門診的三大常見疾病。青春痘雖然不會致命,大多數情況下,不治療也會自行改善。但我們還是建議青春痘病患要積極的就醫治療。原因在於就醫治療可以讓發炎性青春痘對皮膚的傷害降到最低,減少留下色素疤或凹疤的可能性及嚴重度。至於痘疤的治療,是一連串複雜的治療過程,需要根據患者臉上不同型態的痘疤給予不同形式的治療,包括微創手術、磨皮雷射、飛梭雷射、微針皮下切開、填補注射及化學刺激法等等,這是一條漫長的路,需要花費患者相當的時間及金錢。因此,對於痘疤,我們希望病患能建立預防勝於治療的觀念,在青春痘發作期間積極就醫治療、讓青春不要留疤。

 

 

 

top

 

 

 

 

 

 

 


健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456