:::
 無障礙網頁說明  台大醫院:::
   
 
:::

台大花絮

 【金山快訊】有求必應的萬能工具人--總務室工務
 【雲林快訊】「斗六雙星區域聯防」智慧醫療照顧模式啟動記者會
 【新竹快訊】伴你,找回人生主控權~美沙冬替代療法
 永遠記得你的好
 新書介紹—《毒道之處:談「磷」風險》
   
 前期台大花絮



 

 

:::
新書介紹—《毒道之處:談「磷」風險》
內容下載 :
 
  • 天然ㄟ尚好?食物不添加=食品安全?
  • 臺灣洗腎人口眾多,都是食品添加物惹的禍?
  • 高血磷,真夭壽!
  • 因為沒有造成健康損害,所以廠商一定沒事,真的嗎?

根據臺灣國民營養調查結果顯示,我國各年齡層的磷攝取量皆超過建議量。近年來,本院姜至剛醫師不斷在各場合對民眾宣導食物成分的毒性關鍵在於「劑量」,當食用過量時,營養素也可能產生毒害,磷的疑慮正是如此。

含磷的天然食物很多,但多以「有機磷」的形式存在於食物中。加工食品為了強化食品的質感、風味、口味及色澤等各種誘人特性,也會添加許多含磷的食品添加物,這些食品添加物的磷以「無機磷」居多。人們如果想利用飲食控制血磷的濃度,就需要了解食物中磷的型態和吸收效率。因此加深民眾對高磷健康風險的認知以及宣導低磷飲食的選擇與內容尤為重要!

有鑑於此,姜至剛醫師於去(2017)年特舉辦「毒道之處,談『磷』風險?!」巡迴講座,邀集臺灣食品安全促進協會秘書長孫銘宗博士、麥庭威營養師,三人分別針對毒理學、風險分析、行政法學及營養學等領域,講述「磷」的相關知識。本書即為講座之「影音版」,內容包括錄影及講稿,非常值得收藏!

如此的好書哪裡買?

  1. 元照網路書店
  2. 博客來網路書店
  3. 三民書店
  4. 五南文化廣場書店

 

 

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 

 

 

 

 

   
 

 

::: 健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456

 

 

訂閱/取消 與我們聯絡 回首頁