:::
 無障礙網頁說明  台大醫院:::
   
 
:::



 發燒話題
 垃圾食物對你我的影響
 楊泮池校長領導跨校研究團隊首度發現華人肺腺癌高風險遺傳基因異常
 醫事人員介紹
 內科部--黃俊達醫師
 內科部--樹金忠醫師
 醫療團隊
 臺大與中研院合作發現抗甲狀腺藥引起無顆粒性白血球症副作用之基因
   
 前期發燒話題
 前期醫事人員介紹
 前期醫療團隊



 

 



內科部--黃俊達醫師
內容下載 :
PDF
 
黃俊達醫師
* 現職︰
  臺大醫院內科部主治醫師
* 專長︰
  氣喘、慢性阻塞性肺病、結核病、肺腫瘤
* 學歷︰
  國立臺灣大學醫學院醫學系學士
* 經歷︰
  臺大醫院雲林分院內科部主治醫師
臺大醫院內科部總醫師
臺大醫院內科部住院醫師
* 醫師小叮嚀:
  慢性阻塞性肺病多肇因於肺部長期暴露於空氣中的有害粒子,例如抽菸、二手菸、空氣污染、工作環境中的危害物質或粉塵等,是一種呼吸道慢性發炎併發通氣功能障礙的疾病,常見症狀包括長期咳嗽、咳痰、喘鳴、胸悶與呼吸困難,慢性阻塞性肺病將大幅降低患者的工作能力及生活品質,其嚴重者更須住院治療甚至造成死亡,多年來慢性阻塞性肺病一直名列臺灣地區十大死因之一,造成70歲以下國民約莫10年左右的生命減損。
然而,慢性阻塞性肺病的早期症狀並不明顯,且缺乏特異性,容易被誤診為其他疾病,延誤了早期治療的先機,若有以上所述之危險暴露及相關之症狀者,請切勿遲疑,應立即尋求胸腔科醫師之協助以利早期診斷與治療。

門診時間:掛號

   

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 
   
 

 

::: 健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456

 

 

訂閱/取消 與我們聯絡 回首頁