2010 年 11 月 36 期
 
   

最新消息
 
 
     
   
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


蒙古國兩大醫院院長來台參訪,台大醫院捐贈蒙古國Shastin中央醫院 20 台洗腎機
內容下載 :
 

台大醫院國際醫療中心

蒙古國Shastin中央醫院院長及國立癌症中心院長率領高級主管一行共九人,應本院之邀請,於2010年9月18日至22日至本院參訪,20日特別安排歡迎儀式及洗腎機捐贈儀式,本院將自公館院區撤回之20台洗腎機捐贈給Shastin中央醫院,協助其設立洗腎室,以嘉惠蒙古國民眾。

台大醫院於2009年開始與蒙古國醫院建立正式交流關係,本院國際醫療中心譚慶鼎執行長與神經外科曾漢民醫師、黃勝堅醫師於2009年11月赴蒙古國首都烏蘭巴托,在Shastin中央醫院舉行神經外科研討會,並簽署交流合約,此事受到當地媒體重視,當日電視台之晚間新聞也播放訪問經過。今年七月,陳明豐院長、譚執行長及胡瑞恆副主任、陳健弘醫師到蒙古國烏蘭巴托的國立癌症中心參訪,並簽署交流合約,同時也舉辦肝臟醫學研討會及拜訪Shastin中央醫院,受到非常熱忱的歡迎與接待,這兩家醫院都期望能與本院有更進一步實質的交流。

今年本院已接受7位蒙古醫師分別到本院見習2個月,他們不但佩服本院的先進醫療技術,也體驗到本院同仁對其友善、慷慨的接待,對台灣優美風景、多元化的文化,更留下非常深刻的印象,也都希望能夠再度來本院學習。

蒙古國與台灣雖然地處一南一北,但某些疾病型態非常接近,例如肝炎的盛行率都相當高,心血管、糖尿病與腦血管疾病頗為常見,因此我們的醫療經驗可以分享給他們,協助他們防治疾病。三十年前,我們協助阿拉伯;五年前我們開拓與越南醫界的關係,目前又增加蒙古,這是我們提升國際地位的有效方式之一,而我們的醫護人員也能從協助其他國家醫護人員成長的過程中,得到教學相長、擴大眼界與格局的機會,我們希望台越、台蒙是好的起步,未來將與更多的國家、更多海外醫院建立交流關係,達到真正醫療無國界的目標。

台大醫院陳明豐院長(左)與蒙古國Shastin中央醫院院長及台大醫院捐贈之洗腎機合影
 
台大醫院陳明豐院長與蒙古國Shastin中央醫院院長Dr. Batchuluun Banzragch (左四)、 蒙古 國立癌症中心院長Dr. Tumurbaatar Luvsansambuu(右五)及其他來賓於歡迎會及洗腎機捐贈典禮後合影

 

 

網頁分享:噗上plurk 推到twitter 分享至facebook

 

 

 



   



 


健康電子報各內容及圖片均受中華民國著作權法及相關法令保護,非經臺大醫院及作者同意前不得轉載、重製、散佈、改作、轉貼、播送等行為,以免觸法。
國立臺灣大學醫學院附設醫院  地址:臺北市中山南路7號  電話:(02) 23123456